(812) 337-50-70

 

О препарате

Профилактика онкологических заболеваний


В современном мире онкологические заболевания являются одними из главных причин смерти, при этом многие виды рака за последние годы «помолодели» и встречаются у людей возраста 25-35 лет. К сожалению, невозможно полностью защитить себя и своих близких от этой болезни, но существует эффективная профилактика рака, которая позволяет свести риск заболевания к минимуму.

Причины заболевания раком.

Истинная причина возникновения злокачественных опухолей не установлена, однако есть факторы, действительно увеличивающие его риск. К ним относятся:

  • Особенности организма отдельных людей, а именно генетические особенности, наличие приобретенных и наследственных заболеваний, нарушения гормонального фона. Все эти факторы могут способствовать развитию рака. Как правило, они связаны с врожденными и индивидуальными особенностями организма каждого человека, поэтому необходимости профилактики онкологических заболеваний в данном случае возникает только после их обнаружения.
  • Возраст. Чаще раком болеют люди в возрасте 40-75 лет. Начиная с 30-35 до 75 лет показатели заболеваемости возрастают в каждой возрастной группе примерно в два раза по сравнению с предыдущей.
  • Доказанными причинами считаются курение, употребление алкоголя, жареные, острые и копченые продукты, источники радиоактивного излучения, канцерогенные вещества, климатические особенности, национальные традиции питания и быта.

Профилактика заболевания раком.

Современная медицина различает три вида активной профилактики рака: первичную, вторичную и третичную.

Цель первичной профилактики заключается в предотвращении канцерогенеза - процесса появления опухоли. В ходе профилактики необходимо остановить контакт с канцерогенами. Также в первичную профилактику входит повышение иммунитета организма, нормализация образа жизни и питания. Очень важным является отказ от курения и злоупотребления спиртными напитками, физическая активность, здоровое питание.

Вторичная профилактика включает обнаружение и борьбу с предраковыми заболеваниями, выявление, профилактику и лечение рака ранних стадий. К мероприятиям вторичной профилактики относятся: мазки на онкоцитологию (рак шейки матки), профилактические осмотры, выявление групп риска, маммография (рак молочной железы), профилактическое КТ легких у курильщиков, тест на ПСА (рак простаты).

Третичная профилактика рака отвечает за предотвращение повторного возникновения опухоли (рецидив) и появления метастазов у излеченных больных.

Как предупредить рак самостоятельно?

Основными простыми действиями по профилактике рака являются:

  • регулярная физическая активность и предупреждение ожирения;
  • отказ от курения;
  • уменьшение потребления алкогольных напитков;
  • ограничение в потреблении копченой и острой пищи;
  • питание в профилактике рака также играет существенную роль. Употребляйте больше овощей и фруктов с большим содержанием витамина С (киви, цитрусовые), каротина (помидоры, редька, морковь), а также капусту, чеснок, цельные зерна злаковых культур;
  • регулярные осмотры у врача.

Кламин — препарат для предупреждения онкологических заболеваний.

В качестве дополнительной эффективной меры по предупреждению раковых заболеваний мы также рекомендуем принимать препарат «Кламин». В ходе клинических испытаний препарат доказал благоприятное воздействие на пациентов с болезнями, увеличивающими риск появления злокачественных образований, и на пациентов с предраковыми заболеваниями. Методические рекомендации по применению «Кламина» для профилактики рака были разработаны и утверждены в Минздраве РФ на основании результатов исследований.

Органически связанный йод Кламина накапливаетсяне только в щитовидной железе, но и во всех тканях организма. Присутствие органически связанного йода в тканях приводит к снижению чувствительности тканей и органов к электромагнитному излучению и ионизирующей радиации за счет того, что ткани начинают хуже поглощать энергию электромагнитного излучения и ионизирующей радиации. 

Таким образом Кламин может защищать от радиоиндуцированных злокачественных опухолей. 

В НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова и других онкологических клиниках выявлено, что БАД "Кламин" оказывает благоприятное действие на пациентов с предраковыми заболеваниями и болезнями, повышающими онкологический риск. На основании результатов изучения БАД "Кламин"  были разработаны и утверждены в Минздраве РФ методические рекомендации. Минздрав РФ при рассмотрении хода реализации Концепции развития здравоохранения и медицинской науки отметил БАД "Кламин" как перспективную отечественную разработку в онкологии, направленную на профилактику злокачественных опухолей.

 

 


© 2012 Кламин, Санкт-Петербург